〒570-0014 大阪府守口市藤田町5-2-5 06-6902-2250

専門講師による保育について

やらされる環境・雰囲気ではなく 「楽しい・してみたい」の気持ちが持てる事を 一番大切にしています。

今の時代、幼少期から習い事を始める子ども達が増え小学校から専門分野がスタートしている時代ではありません。ですが、家庭の経済状況や様々な理由で学べない・学ばない環境により、学ぶ力の格差が大きくなっています。卒園しても大切な子ども達が少しでも平等にスタート出来るように手厚く見守りができる「こども園」から学ぶ環境を作る事が目的です。また、深く学んでいる専門講師だからこそ、指導できる部分もある事そしてその知識を保育教諭も現場で学び、自分たちの力にしてほしいのです。

専門講師による保育回数

指導内容 対象年齢 回数
体育指導 2歳~5歳 毎週
ECCの英会話 3歳~5歳 月1~2回

体育指導(ジャンプスポーツクラブ)

年齢にあった運動指導

• ① 体操や手遊び等で楽しさを感じる事で導入を行います。
  •
  • ② 鉄棒・跳び箱、マット、ボール等、サーキット、集団遊び等を通して身体の使い方を経験します。

体育指導(ジャンプスポーツクラブ)

年齢にあった運動指導
  • ① 体操や手遊び等で楽しさを感じる事で導入を行います。
  •

音楽指導(カワイ音楽教室)

リトミック中心の指導

① ピアノの音とリズムに合わせて身体をスイングさせる心地よさを感じる事で導入を行います。

② リズムに合わせて、動物等のなりきり、レース等の小物をつかってかくれんぼ遊び等、身体全体で音楽の表現を楽しむ経験をします。

英語指導(English world)

ネイティブの先生からの指導

① 「Hallo~」「Hi touch」と子ども達と触れ合う事で始まる事への期待を感じる事で導入を行います。

② 子ども達の様子を見ながら、「絵本・単語リズム・カード遊び・ふれあい遊び等」を 5 分プログラムで行います。

※5分の短時間に合わせ、子どもの様子に合わせながらその日のプログラムを決めるので子ども達の興味や集中力が切れる事無く、英語を経験します。